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Cook

다른 반찬 필요없는 마파두부 레시피

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마파두부는 그냥 재료를 다 넣고 볶으면 되는 간단한 음식입니다. 조금 중화풍으로 먹고 싶을 땐 두반장과 굴소스 고추기름을 사용하시면 되고 없으시다면 고추장과 된장을 사용해서 한국 식으로도 만들 수 있는 쉬운 요리입니다. 저는 2주에 한 번은 마파두부를 해 먹는데요. 일반 찌개용 두부와 순두부 둘 다 사용해 보았는데 순두부가 식감이 부드러워서 주로 사용하고 있습니다. 다른 반찬 필요없이 바로 김이랑 얹어서 비벼서 자주 먹습니다.

 

 

[ 필요한 재료 ]

  • 두부 1모 (순두부 추천) 
  • 다진 돼지고기 1컵-1컵 반 (다진 쇠고기도 가능) 
  • 양파 반개-1개
  • 대파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 그 외 당근, 애호박, 표고버섯, 청양고추, 파프리카, 완두콩 (선택사항)

 

[ 양념 ]

  • 두반장 1스푼 반 (된장1스푼, 고추장 반 스푼으로 대체 가능)
  • 고춧가루 1스푼
  • 다진마늘 한 스푼
  • 간장 1스푼
  • 굴소스 1스푼
  • 물 1컵 반
  • 전분물 (물 반 컵 + 밀가루 1스푼)
  • 참기름 혹은 고추기름 혹은 그냥 기름 3스푼

마파두부 재료

 

[요리 순서]

  1. 파, 마늘, 고추를 잘게 썰어준다
  2. 양파, 당근 나머지 채소는 비슷한 크게로 작은 크기로 다져준다. 
  3. 먼저 고추기름과 파 마늘 고추를 함께 팬에 넣어 파마늘기름을 내준다
  4. 양파 당근 등 나머지 채소를 넣고 볶아 준다
  5. 어느 정도 양파가 투명해지면 간 돼지고기를 넣고 바짝 볶아 준다. 
  6. 그리고 양념 재료와 전분물을 넣어주고 한번 젓어 준다.
  7. 두부와 버섯을 넣고 3분-5분 더 볶아 준후 맛있게 먹는다.

마파두부 완성 사진

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