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집에 시판용 토마토 소스는 떨어졌는데 베이컨이랑 마늘이 많아서 알리오 올리오를 만들어 먹기로 했어요.
페퍼론 치노는 없어서 청양고추로 대체한 알리오 올리오! 정식 알리오올리오 파스타는 아니지만 집에서 간단히 헤먹을 수 있는 레시피입니다.
[ 재료 (2인분 재료) ]
- 올리브 오일
- 마늘 8쪽, 다진마늘 1큰술
- 스파게티 면
- 베이컨, 양파, 페퍼론치노나 청양고추, 치즈(파마산 치즈 추천)
- 소금 (만약 베이컨을 많이 넣으시면 소금 안넣으셔도 충분히 간이 됩니다.)
[ 만드는 법 ]
1. 올리브 유를 적당히 두른 팬에 마늘을 넣고 불을 약불로 올린다.
2. 마늘 향이 충분히 올리브 기름에 입혀지도록 약한 불에 약 10분 구워주고 페퍼론치노나 청양고추를 넣어준다.
3. 베이컨, 양파, 새우등 넣고 싶은 재료를 넣고 볶아 준다.
4. 동시에 면을 냄비에 소금을 넣고 끓이다가 재료가 적절하게 익으면 면수 한 국자를 팬에 넣어줘서 저어준다.
5. 면이 익으면 면을 팬에 넣어준 후 불을 조금 높여서 저어주면서 마늘향의 올리브유와 잘 섞이게 해준다.
6. 치즈를 추가한 후 맛있게 먹는다.
두가지 포인트!
1. 마늘을 올리브에 오래 구워줄 것!
2. 면수를 넣어 기름과 잘 섞어준 후 자작한 상태에서 면을 넣어 줄 것!
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