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Cook

알리오올리오 파스타 있는 재료로 만들기

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집에 시판용 토마토 소스는 떨어졌는데 베이컨이랑 마늘이 많아서 알리오 올리오를 만들어 먹기로 했어요. 

페퍼론 치노는 없어서 청양고추로 대체한 알리오 올리오! 정식 알리오올리오 파스타는 아니지만 집에서 간단히 헤먹을 수 있는 레시피입니다.

 

[ 재료 (2인분 재료) ]

- 올리브 오일

- 마늘 8쪽, 다진마늘 1큰술

- 스파게티 면

- 베이컨, 양파, 페퍼론치노나 청양고추, 치즈(파마산 치즈 추천)

- 소금 (만약 베이컨을 많이 넣으시면 소금 안넣으셔도 충분히 간이 됩니다.)

 

[ 만드는 법 ]

1. 올리브 유를 적당히 두른 팬에 마늘을 넣고 불을 약불로 올린다.

2. 마늘 향이 충분히 올리브 기름에 입혀지도록 약한 불에 약 10분 구워주고 페퍼론치노나 청양고추를 넣어준다.

3. 베이컨, 양파, 새우등 넣고 싶은 재료를 넣고 볶아 준다.

4. 동시에 면을 냄비에 소금을 넣고 끓이다가 재료가 적절하게 익으면 면수 한 국자를 팬에 넣어줘서 저어준다.

5. 면이 익으면 면을 팬에 넣어준 후 불을 조금 높여서 저어주면서 마늘향의 올리브유와 잘 섞이게 해준다. 

6. 치즈를 추가한 후 맛있게 먹는다.

 

 

마늘-베이컨-올리브-오일에-굽기

 

 

 두가지 포인트! 

1. 마늘을 올리브에 오래 구워줄 것! 

2. 면수를 넣어 기름과 잘 섞어준 후 자작한 상태에서 면을 넣어 줄 것!

완성된-알리오-올리오-사진

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