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Cook

10분 완성 대패 콩불 만드는 법

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대패 삼겹살 콩나물 불고기 요리는 라면 끓이는 만큼이나 쉬워서 제가 요리하기 귀찮을 때 자주 해 먹는 것 중 하나입니다. 재료도 많이 필요하지 않아서 냉장고에 있는 재료로 충분히 맛있게 요리를 할 수가 있습니다. 그리고 다른 두루치기와 달리 대패 삼겹살이 얇아서 조리시간도 얼마 걸리지 않아서 바쁠 때 해 먹기 딱인 요리입니다.

 


대패 두루치기 만드는 법 (2~3인 분 기준)

준비 재료

- 메인 재료 : 대패 삼겹살(300g), 콩나물(2~300g), 양파(반개~1개), 청양고추 1개, 대파 1대, 깻잎 3장(생략 가능)

- 양념 재료: 진간장 3큰술, 맛술 3큰술 , 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 간 마늘 1큰술, 통깨 조금 (*1큰술:10g)

대패삼겹 두루치기 재료

만드는 순서

1. 양념 재료를 모두 한 그릇에 넣어 섞어줍니다.

2. 콩나물을 깨끗이 씻고, 양파는 채썰고, 고추와 대파를 송송 썰어줍니다. 저는 남은 당근과 통마늘이 있어서 조금 넣어 줬습니다

대패 삼겹두루치기 채소 손질

2. 후라이팬에 콩나물과 양파를 깔고 그 위에 대패 삼겹살 올려준 후 양념장, 청양고추, 대파를 모두 한꺼번에 넣어 중불에 끓여줍니다.

 

3. 어느 정도 물이 졸아들면 마지막에 채 썬 깻잎, 통깨, 참기름(선택사항)을 첨가하여 맛있게 먹습니다.

 

 

★ 매운 맛을 좋아하신다면 청양고추를 1개 더 추가하는 것도 좋습니다. 


모든 재료를 한꺼번에 넣어 끓이기만 하는 요리라서 정말 쉽고 간단합니다. 요리 똥손도 쉽게 만들 수 있는 요리이니 한번 도전해 보시길 바랍니다. 

 

 

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