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Cook

과카몰리 만드는 법 , 먹는 법

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잘 익은 아보카도가 너무 많이 있어 처치 곤란일 때 자주 해 먹는 것이 바로 과카몰리!입니다. 과카몰리는 아보카도를 으깨서 다른 야채와 섞은 샐러드입니다. 효능이 좋은 아보카도와 야채들이 어우러져 부드러운 식감의 샐러드라 남녀노소 먹기가 좋습니다. 또한 과카몰리는 빵이나 나초 튀김류 등 잘 어울리는 음식이 많아 매번 색다른 요리 함께 멕시칸 분위기를 낼 수 있는 사랑스러운 음식입니다. 과카몰리 만드는 법은 복잡하지 않고 아주 간단합니다!

 

 

과카몰리 만드는 법

[ 재료 ]

  • 아보카도 1개~2개
  • 토마토 반개(생략 가능)
  • 적양파 반개 (갈색 양파 가능)
  • 청양고추 1개(생략 가능)
  • 레몬이나 라임 1개
  • 고수 적당히 취향껏
  • 소금, 후추

아보카도-양파-고수-청양고추-레몬을-섞은-과카몰리

[ 과카몰리 만드는 법 ]

1. 아보카도를 잘라 볼에 넣어 주고 약간 으깨 줍니다.

2. 토마토, 적양파, 청양고추, 고수를 잘게 잘라서 볼에 넣어줍니다.

3. 레몬 1개를 짜서 볼에 넣어 주고 소금 2꼬집, 후추 3꼬집 정도를 넣어줍니다.

4. 모든 재료를 잘 섞어 줍니다.

과카몰리는 재료 한 두 개쯤 없어도 괜찮으니 꼭 시도해보세요. 저도 토마토가 너무 비싸서 생략을 했지만 아주 맛있게 먹었습니다.

완성된-과카몰리-사진

 

 

과카몰리 먹는 법

1. 토스트

과카몰리는 살짝 구운 토스트랑도 정말 잘 어울립니다. 개인적으로 추천하는 과카몰리와 어울리는 빵은 바게트와 베이글입니다. 바삭하게 토스트기나 오분에 구운 후 과카몰리를 얹어 먹으면 그야말로 Good~! 그리고 시간도 얼마 안 걸리니 아침에 후다닥 만들어 먹기에도 좋으니 아침 대용 추천드립니다. 

2. 나초

나초를 여태 살사 소스에만 찍어 먹었다면 이번에는 색다르게 과카몰리를 드레싱으로 시도해보세요. 먹다 남은 과카몰리가 있다면 나초에 얹어 먹기 딱! 그리고 과자가 아니라 샐러드 먹는 것 같아서 죄책감도 덜 드니 다이어트 분들에게 추천합니다.😆

3. 카나페 

집에 남아도는 리츠, 아이비 크래커가 있다면 카나페에 과카몰리를 활용해도 좋습니다. 크래커에 치즈를 깔고 과카몰리를 얹습니다. 이때 토마토는 과카몰리 만들 때 다져 넣지 말고 카나페 위에 마지막에 올려주세요~ 다만, 치즈를 깔지 않고 바로 과카몰리를 얹으면 눅눅해지기 쉬우니 빨리 드세요!

 

4. 타코 

과카몰리는 타코와 아주 잘 어울리는 음식입니다. 저는 이 타코를 먹기 위해서 과카몰리를 정말 자주 해 먹습니다. 타코 만드는 법은 또띠아에 과카몰리를 얹고 다른 야채와 고기(닭고기 추천! 남은 치킨 활용 가능!)를 넣으면 간단하게 만들 수 있습니다. 맥주와도 잘 어울리는 메뉴이니 도전해 보시길 추천드립니다.

 

또띠아-위에-과카몰리와-각종야채와-고기를-넣은-타코-사진

5.  피쉬 앤 칩스 

과카몰리를 튀긴 생선과 감자나 고구마튀김과 함께 먹는 방법입니다. 이는 해외에서 많이 먹는 법인데요 저희는 생선을 주로 구워 먹지만 해외에는 튀겨서 먹을 때 이 과카몰리를 곁들어서 많이 먹습니다. 튀김의 느끼함을 과카몰리가 딱 잡아주어 조화롭습니다. 

 

 

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